师德师风专项教育活动

发布时间:2017-12-14  点击:

 

教育是人类文明的传承者。推动教育事业又好又快发展,教师是关键。全面推进素质教育,不仅需要教师树立先进的教育理念,提高教育教学水平,更需要教师具备高尚的职业道德素质。根据市教育局《西安市雁塔区教育局关于开展师风师德专项教育活动的通知》的精神,结合本园实际,面向全园教职工进行了“师风师德专项教育”活动。

IMG_3137 IMG_3166

一、走出去,向姐妹园所学习

十二月四日,我园教师对《西安市雁塔区教育局关于开展师风师德专项教育活动的通知》进行了认真而又系统的分析与学习并组织教师进行了外出学习。

162710824500257684 IMG_1394 351DAEB8A4C3AD6CD96619548A1545CA

  二、师风师德大讨论活动

十二月六日,教师们从“个人对师风师德的理解”、“个人在工作中出现了哪些问题,自己如何整改”、“幼儿园需要怎样的老师”等方面展开了激烈的讨论。一个个生动的教育事例,表达了老师们对教育事业的热爱之情,折射出了教师们甘于平凡、爱岗敬业、默默奉献的精神。

IMG_3143

IMG_3135

IMG_3141

IMG_4675_副本

最后,园长任春丽对这次“师风师德专项教育”活动做了总结。她表示,幼儿园会始终坚持,以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,办一所幼儿喜欢、家长满意的幼儿园,希望全体教职工在工作中能够坚持严以律己,始终保持良好、平和的心态,精神饱满的投入工作,用爱和责任成就幼儿,服务社会。正视自己工作上的不足、努力成为具备高尚职业道德素质的优秀教师。

通过此次活动,大力弘扬了高尚的师德,全面提升了师德素养,进一步规范了员工思想行为和职业行为,幼儿园教师们的凝聚力也得到了增强,促进了幼儿园各项工作的深入开展。

保教办

2017年12月8日