雁塔校区

家 园 零 距 离‍

发布时间:2017-11-24  点击:

家 园 零 距 离

—家园共育 携手共进

幼儿园教育和家庭家庭教育如同一车两轮,必须同步调、同方向,才能促进幼儿的身心健康和谐发展。为了更好地发挥家庭与幼儿园的整合教育作用,让家长在参与、交流之中不断获取新的教育理念和教育信息,更好地实现家园共育的目标。我园于11月15、16、17日上午分年级举行了“半日公开活动”。

002

本次活动,各班老师根据幼儿的年龄及发展水平,制定了公开课的内容,活动安排注重动静结合,形式丰富多彩,让家长参与其中,体验和孩子一起制作的快乐,也向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。

000 001 1

体能活动分为体格锻炼和情感教育两部分,让孩子们学得轻松、玩得愉快、同时感恩的种子也深深的播在了孩子的心中。

微信图片_20171117142940

005

亲子游戏活动将活动推向了高潮,在游戏过程中,孩子们与家长之间、家长与教师之间愉快的欢声笑语此起彼伏,充满了整个校园。

2

003

004

IMG_5484_副本

IMG_5609_副本

4

活动后家长将半日活动反馈表投进意见箱,园方广泛收集家长参与活动的感想和建议,为今后更好地开展各项工作奠定基础。

006

008

007

本次活动让家长走进幼儿园、走进孩子的集体生活、走近教师,看到了孩子们积极参与活动的情景和愉悦、欢快的精神面貌,感受到了老师对孩子无微不至的照顾,家长对教师的工作有了一个感性的认识,对老师的辛勤工作给予充分的理解和肯定。进一步拉近了家长和幼儿园的距离,促进了家园沟通与合作,为家园共育打下良好的基础。