教研动态

西安外国语大学幼儿园美术教学观摩研讨活动

发布时间:2017-11-15  点击:

西安外国语大学幼儿园教学篇—美术教学观摩研讨活动

 

为了加强幼儿园美术领域的课程建设,提高幼儿教师的教学水平和科研能力,西安外国语大学幼儿园于上周二开始进行了艺术领域的美术教学观摩研讨活动。

IMG_258

未命名

IMG_260

本次以“同题异构”的活动形式来展开,各位教师通过“观察-体验-发现-想象-表现-创造”多种形式活动,结合自身专业及教学风格,充分利用多媒体教学课件,以直观形象的画面、生动有趣的语言激发幼儿的兴趣。老师们还利用丰富多彩的材料,让幼儿在动手操作的过程中多方位、多元化的感知体验活动,不断激发幼儿对色彩的兴趣,在获得美感和喜悦的同时让幼儿感受发现色彩的魅力和激发幼儿的创新精神。

IMG_261

IMG_4755_副本

IMG_0996_副本

IMG_4348_副本

IMG_0870_副本

IMG_0878_副本

 

IMG_267

本次的三个活动选材来源于生活,各具风格。以不同的课堂形式展示了我园在新《纲要》的引领下,以幼儿为主体,为幼儿提供自由表现、大胆表现的机会与空间。孩子们在轻松愉悦的活动过程中既提高了技能与语言表达能力,又体验了美术活动的乐趣,发展了思维。

IMG_268

IMG_1091_副本

 

IMG_271

课后,每一位评课老师全面、透彻地分析了在活动开展过程中的亮点与不足,为活动的不断改进与完善出谋划策,有效的提升了感性的经验与认识,同时也为教师专业成长提供了“相互学习、相互交流、共同研究、共同探索”的高效平台。

IMG_272

IMG_4610_副本

IMG_275

IMG_276

微信图片_20171109163053_副本 微信图片_20171109163105_副本

 

IMG_279

活动结束后,还举办了幼儿绘画作品展。美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。从美的事物中找到美,这就是审美教育的任务。在同样的起跑线,有艺术思维的人基本都占优势。

艺术,让这个世界美一点~

IMG_280

IMG_281

2 (1) 2 (2)

 

 

 

 

图片:史李莎   文字:陈苗

编辑:史李莎