保护我的小小牙齿-乳牙涂氟

发布时间:2017-04-11  点击:

 

牙齿涂氟,就是牙科医生用一种含氟的物质,对每一颗牙齿表面进行氟化处理。经过这种处理后,氟化物可抑制口腔中的细菌生长,同时阻止它们对牙齿、齿缝中的残余食物进行发酵。因此,不产生对牙齿钙质腐蚀的酸性物质,还有助于修复刚有脱钙的牙齿。这是一种预防龋齿的非常有效的方法。

 

 

2017年3月17日早上9:00,在长延保社区卫生服务中心及雁塔区疾控的督导下,西安市何畏口腔诊所为我园193名幼儿进行了乳牙涂氟。

 

 

 

 

 

 

牙齿涂氟的益处:

1.坚固牙齿

对宝宝刚萌出的牙齿加强钙化,使它们变得坚固,可预防牙齿发生不完全钙化

2.修复蛀牙

如果宝宝的小乳牙发生早期龋齿,涂氟后可有再钙化的作用。因此,有修复龋齿的作用,也可减少治疗牙齿的费用。

3.减少过敏

有很多宝宝的牙齿,对冷、热、酸等味道的食物过敏。经过涂氟,可防止牙本质发生过敏。

西外大幼儿园

2017年3月18日