西安外国语大学幼儿园概况

西安外国语大学幼儿园位于环境优美,文化气氛浓郁的雁塔校区内。始建于1954年,2003年通过西安市二级幼儿园验收,2012年在西安市学前教育机构考核评估中获得“优秀单位”称号。

幼儿园园舍设计合理,环境优美,全园占地面积2781㎡,园内设有多功能厅、科学发现室、图书阅览室、美工活动室、养殖、种植区、沙坑、水池等,实现了园舍配套化、设施现代化、环境儿童化、是一所集美观性、艺术性、教育性、娱乐性为一体的儿童乐园。

幼儿园现有各年龄班11个,在园幼儿300余名,在职教职工49人,其中95%已获得大学学历,是一支具有较高学历和良好素质的教师队伍。实现了教师电子备课和办公自动化,并将多媒体教学与幼儿园日常教学结合起来形成了本园独特的教学特色

幼儿园立足教育改革,走科研兴园之路,从幼儿生理和心理特点出发,注重研究适合现代幼儿的教育方法,引导幼儿主动探索和个性健康发展。建构了以多种理念、多种模式、多种途径、多种方法的课程框架,形成了以多种智能、多元文化相互融合的园本课程,满足幼儿多元智能发展的要求,以形成科学活动、艺术教育及幼儿动手操作为特色的办园模式。

办园理念:

一切为了孩子,为了孩子的一切

精心呵护幼儿身心,营造快乐学习空间

依托教育科研,开发幼儿潜能

提升教育品质,真诚服务家长

办园宗旨:

发展孩子、服务于家长、成就教师”为宗旨,以贯彻幼教《规程》、《3-6岁教育发展指南》为主线,以学前教育《纲要》为依据。使幼儿充分游戏、愉快生活、快乐学习、健康成长。走科研兴教之路,开发幼儿潜能,提升教育品质。立足高校,面向社会,展现办园特色,真诚为家长服务。