疫中充电,静待花开——西安外国语大学幼儿园教师网络教研

发布时间:2020-05-11  点击:

疫中充电,静待花开——西安外国语大学幼儿园教师网络教研


    突如其来的疫情虽然推迟了小朋友们的返园和老师们的返岗时间,但老师们从未忘记身上的责任与重担,也从未放慢学习充电的步伐。


一、视频会议安排部署


    针对疫情背景下的开园前准备工作,保教副园长王老师与一线教师组织开展视频会议,深入详细地探讨了开园后各方面工作的开展,并推进教师线上培训方案的落实,确保开学后保教工作质量的有效提升。


二、云端培训专业提升


    全园教师积极响应各级教育部门的号召,充分利用各类网络平台及数字化课堂资源自主开展线上学习。教师们在专家的带领下了解了疫情下教育教学面临的机遇与挑战,学习了学前教育相关理论、促进幼儿核心经验发展的策略、各类主题活动及区域活动的开展、幼儿行为观察及活动评价,不断提升专业素养,加油充电。


三、《指南》考核科学研讨


在《指南》解读学习中各位一线教师熟记《指南》内容、领悟《指南》内核,为真正的育人而努力。


    通过考核大家意识到满园尽是黄金叶,你我皆为《指南》人。每位教师,将继续践行《指南》精神,做孩子快乐童年的守护者、成长路上的领路人!



    虽然,新冠疫情让今年的相聚来的稍稍迟缓了些,但是,疫情就是命令,防控就是责任,西安外国语大学幼儿园教职工不忘育人职责,扎实学习,严格做好开学前、后防疫工作,众志成城,保障幼儿生命安全。

此刻,教职工脚步止于家中,行动却不止于脚步,我们正充分利用时间不断学习充电,静待花开之时,迎接西安外国语大学幼儿园孩子们的归来!