以赛促教、专业成长——西安外国语大学幼儿园健康观摩活动

发布时间:2020-05-11  点击:

以赛促教、专业成长——西安外国语大学幼儿园健康观摩活动

      

      观摩活动作为一种教研形式,为教师的专业成长提供了一个相互交流、合作、探究的教学平台。为了更好地开展幼儿园的教研活动,更深入贯彻实施《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,提高教师队伍的专业素养和教学能力。我园于本周开展为期一周的教研观摩活动。



     本次活动以集体教学活动健康运动为主题,激发幼儿对运动的兴趣,在设计游戏方面始终把幼儿放在第一位,把教育寓于游戏中,让幼儿在游戏中获得成长,满足了幼儿多方面发展的需要,并在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。教师们认真备课,精心组织,在活动中,认真贯彻指南精神,将新纲要的理念渗透到集体活动中。充分运用多种手段,同时注重情境的创设和自主的探究,为幼儿的主动发展创造了条件!



 
教师幼儿观摩课风采









观后点评反思








      在每节观摩活动结束后,大家都能够集中参与点评,讨论时能踊跃发言,充分表达自己的想法。敢于承认自己的不足,并对活动有所反思。相信在这样真诚交流、相互学习的氛围下,教师们能不断完善自身,取得更大的进步。在不断学习的路途上,愿我们在朝起暮落里,撑一支长篙,满载一船秋色,到达逐梦的彼岸。