爱在左,责任在右——西安外国语大学幼儿园师风师德专题培训

发布时间:2020-05-11  点击:

爱在左,责任在右——西安外国语大学幼儿园师风师德专题培训

     

 

      为加强教师队伍建设,切实提高教师自身修养,弘扬教风正气,树立教师正面积极的形象,2019年10月21日西安外国语大学幼儿园组织全体教职工召开了师德师风专题培训。

 

 

 

培训活动中,老师们学习了《幼儿园教师职业道德规范》和《幼儿园教师专业标准》,同时就教师的品德素养、专业素养以及礼仪素养展开一一阐述,再次敲响遵守师德规范的警钟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

针对社会近期频发的有关违反教师职业道德的事件,结合师德师风文件精神,从道德、法律、责任等多个角度进行剖析,并就如何加强自身的职业操守和专业素养、做个有爱心和责任心的幼儿教师等问题进行探讨。

 

 

 

 






















    

     师德是教师之魂,立教之本。身为教师,“德”字为先,“爱”是核心,业务要“精”。恪守教师职业道德和行为规范,坚持正人先正己,身教重于言教,树立良好的师德形象,不忘初心,为孩子、家长和社会交上满意的答卷。