防“新冠”,强培训——西安外国语大学幼儿园知识培训纪实

发布时间:2020-05-11  点击:

防“新冠”,强培训——西安外国语大学幼儿园知识培训纪实




2019-nCoV


新冠肺炎

防控指南


科学防护

知识科普

自我防护



     



         

安排部署 组织学习


         


当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作已处于关键时期,疫情就是命令,防疫就是责任。西安外国语大学幼儿园根据教育局和学校要求,开展了一系列新冠状病毒感染肺炎线上培训及考核活动。幼儿园成立疫情防控小组,由温老师组织,结合园所防疫工作实际对全园教职工培训工作进行安排部署。

2月20日晚,我园邀请专业疫情宣讲中心的王江平讲师为全体教职工进行线上培训,王讲师围绕“携手战胜疫情,呵护家人安全”的主题,从正确认识新冠病毒、调节焦虑心态、保障家人安全等方面深入浅出地讲解了疫情防控知识,大家都受益匪浅。











        2月27日晚,我园保健教师何眉对全园教职工进行了“托幼机构疫情防控卫生消毒知识”的线上培训,进一步明确消毒注意事项,让大家知道如何做好疫情期间的防护和消毒工作


知识培训 科学认知


   


利用线上观看视频、PPT等形式做好培训,向教职工及时发布疫情最新动态,病毒传播特点,防控措施等科普知识,做到不恐慌,科学防范。幼儿园全体教职工积极参加关于新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训互动,全员参与,灵活套用消毒液配比计算公式,熟练掌握重点场所消毒注意事项。




培训成果展示







 疫情当前,防控为先。我园将切实体现“责任担当之勇,科学防控之智,统筹兼顾之谋,组织实施之能”,精准施策,务实打好防疫攻坚战,为迎接孩子们顺利返园打下了坚实的基础。


相信春暖花开时,全体教职工都能带着愉悦的身心和对生活的感恩重新回到西安外国语大学幼儿园。