家长“消防知识”宣讲

发布时间:2019-05-14  点击:

家长“消防知识”宣讲

安全重于泰山,安全是幼儿园工作的重中之重,为了给孩子们营造家园良好的消防安全环境,为了进一步加强家长们的安全意识,预防和减少火灾事故的发生,以及危难来临时如何解决应对。9月15日下午,陈波教官对西安外国语大学幼儿园的家长们进行了消防安全知识宣讲。

首先教官选择了大量的火灾案例、家庭燃气爆炸案例,让大家了解近年来火灾伤亡情况和损失,大量的视频图片,深深地触动了家长们的心,什么最重要,孩子们的安全最重要呀!陈教官生动幽默的讲解,提醒家长们在日常生活中重视火灾预防工作,以及安全事故的预防工作,车上必备的安全锤、家里备上新型的灭火器、燃气警报器、灭火毯等,并告诉家长们这些东西可能平时大家都用不到,但是一旦使用到了,便是生命得到了挽救。

紧接着陈教官给家长们细细的讲解了正确灭火的重要性,如炒菜时油锅起火应用灭火毯或推盖法,电器电线着火千万不可用水去灭火,车辆着火应及时拿起灭火器去灭,切记不可想当然用衣物扑;时刻注意孩子的安全,如果孩子的身上发生了意外那便是无可挽回的。

随后教官幽默地向全体家长讲现场演示一些错误的逃生,逗得家长笑场,笑的同时却深刻体会到了正确逃生的重要性,学习正确逃生的基本方法,确保在危险来临时,用最短的时间进行自救。

通过此次消防宣传教育活动,进一步提高了家长们对消防安全知识的认识,增强了家长们学消防、知消防、懂消防的意识为改善社会消防安全环境奠定了良好的基础。

 

 

                          西安外国语大学幼儿园

                            2018年9月16日